На «Лыжню Михеева» в Рыбновском районе встали спортсмены от 4 до 89 лет

0
86

В субботу, 2 марта, в деревне Костино Рыбновского района в 16-й раз прошли лыжные соревнования «Лыжня Михеева».

Перед стартом почетные гости обратились к участникам соревнований – в их числе и Александр Михеев, по инициативе которого эта лыжная гонка проводится с 2005 года.

Геннадий Коробков:

«Я рад, что на нашей Пощуповской земле есть такой человек, как Александр Михеев. Благодаря ему в нашем сельском поселении так сильно развивается спорт. В этом году у Александра Николаевича юбилей – ему исполнится 90 лет. Пожелаем ему доброго здоровья и долгих лет жизни. Думаю, мы еще не раз здесь соберемся. Всех с праздником, всем добра, тепла, здоровья и успехов в гонке».

Александр Михеев:

«Сегодняшняя гонка – большой праздник для меня, и я, признаться, сильно волнуюсь. Рад приветствовать здесь, в Костино, лыжников-спортсменов, а также многочисленных гостей со всего района и области. Уверен, что праздник получится замечательным – желаю каждому найти здесь свое место. Всем большое спасибо».

После этого флаг Российской Федерации торжественно подняли внук и правнук Александра Михеева, оба — победители и призеры соревнований по различным видам спорта.

Участники в возрасте от 4 до 89 лет преодолели дистанцию в 1, 2, 3 и 4,5 километра.

Мария Гришина, 9 лет, село Костино:

«Отдельно лыжным спортом не занимаюсь – но катаюсь на уроках физкультуры, и мне это нравится. До этого участвовала на «Лыжне России» – занимала второе и третье место. Сегодня мне удалось занять первое место среди девочек моей возрастной группы. Мне не было трудно, и я не сильно устала. Мой младший брат Сергей Гришин – самый младший среди участников сегодня, ему четыре года».

Георгий Васюков, 15 лет, город Рыбное:

«Лыжами занимаюсь недавно – всего месяц. Но 9 лет занимаюсь плаванием – это помогает мне и в лыжном спорте, и в беге. Более чем доволен собой сегодня. Конечно, можно было и лучше – но для первого места этого оказалось достаточно. Мой результат – преодолел 3 километра за 11 минут 35 секунд».

Параллельно соревнованиям на лыжне можно было сдать норматив ВФСК ГТО «бег на лыжах».