Ярмарка вакансий прошла в Рыбновском районе

0
190

26 января в секторе по Рыбновскому району Центра занятости населения Рязанской области прошла ярмарка вакансий.

Из шестидесяти приглашенных откликнулась примерно половина временно безработных жительниц района.

Светлана Кузнецова, начальник сектора по Рыбновскому району Центра занятости населения:

«Сегодня состоялась первая из 15, запланированных на 2023 год, ярмарок вакансий. Каждому их пришедших сегодня мы предлагаем несколько вариантов для трудоустройства, в зависимости от специфики и уровня образования, реального опыта работы».

Юлия Елманова, специалист отдела персонала компании «Рельеф–Центр»:

«Наша компания сегодня значительно заинтересована в новых кадрах. Особенно востребованы на предприятии сотрудники склада (заработная плата от 45 тысяч рублей), работники кафе (33 тысячи рублей) и охранники (от 30 тысяч рублей), а также специалисты различного профиля в административно-хозяйственной сфере».

Рыбновский комплексный центр социального обслуживания населения также представил вакансии на ярмарке. Учреждение участвует в реализации пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода в Рязанской области. В учреждении расширен штат помощников по уходу (сиделка). Данная специальность востребована в рамках предоставления социальных услуг на дому пожилым гражданам и инвалидам, нуждающимся в посторонней помощи и имеющих ограничения в жизнедеятельности.

В ближайшем будущем подобные мероприятия пройдут для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также для тех, кто длительно пребывает в статусе безработного, то есть не работающих более одного года.