Ученики Рыбновской школы-интерната победили в муниципальном этапе игры «Зарница 2.0»

0
86

11 апреля в ФСК «Звезда» города Рыбное прошел муниципальный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0». Соревнования прошли в рамках НВП-лиги – единой структуры военно-патриотического воспитания и начальной военной подготовки.

В игре участвовали команды из 10 школ Рыбновского района.

В первом этапе команды сдавали спортивные нормативы – мальчики подтягивались, а девочки поднимали корпус из положения лежа и отжимались. Кроме того, все участники соревновались в челночном беге и писали исторический диктант.

Второй этап – эстафета – состоял из нескольких станций: надевание общевойскового защитного комплекта и противогаза, разборка и сборка автомата, снаряжение магазина автомата патронами, ползание по-пластунски, метание гранаты в цель, а также оказание первой медицинской помощи. Места команд в общем зачете определяли во общему времени прохождения всей дистанции эстафеты.

Третье место в игре заняли ученики Рыбновской школы № 4. Награду за второе место получили ученики Баграмовской школы. Команда Рыбновской школы-интерната стала победителем конкурса и представит Рыбновский район на зональном этапе состязаний.

Ульяна Баранова, председатель Рыбновского отделения движения первых:

«Военно-патриотическая игра «Зарница 2.0» входит в число самых важных и значимых патриотических проектов. Это было очень здорово и очень волнительно. Я переживала буквально за каждого участника. Благодарю организаторов за такую насыщенную программу. Спасибо наставникам за труд, профессионализм и подготовку. Команды были сильные и сплоченные. Желаю успехов и новых побед».

Анатолий Уколов, наставник команды Рыбновской школы-интерната:

«В школе-интернате я преподаю ОБЖ, а также готовлю детей к «Зарнице» – мои воспитанники выступают уже не первый год и всегда на высоком уровне. Конечно, команды каждый раз меняются. Участвуем и в смотре строя и песни, и в военизированной эстафете. Сегодня были некоторые недочеты. Нужно больше практики. Но в целом довольны собой. Во время тренировок я требую многого – ребята сдают нормативы строго на время. Это и помогло нам сегодня победить».