Самодельный пистолет нашли у жителя села Житово Рыбновского района

0
25

У жителя села Житова Рыбновского района оперативники уголовного розыска нашли самодельный дульнозарядный гладкоствольный пистолет. Об этом сообщил сайт УМВД по Рязанской области.

Сотрудники отдела МВД России по Рыбновскому району получили сведения о том, что 39-летний житель села Житово может хранить дома огнестрельное оружие. В его доме провели обыск и нашли в шкафу кустарно изготовленный пистолет. Экспертиза установила, это был самодельный дульнозарядный гладкоствольный пистолет, из которого возможно произвести выстрел. Таким образом хозяин дома оказался причастным к незаконному хранению огнестрельного оружия.

Пистолет изъяли. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, мужчина в прошлом году дома пистолет. Он несколько раз проверил оружие – стрелял из него в пустынных местах. Однажды в состоянии алкогольного опьянения мужчина поссорился с супругой и, желая напугать женщину, пригрозил ей пистолетом. Скандал прекратился и злоумышленник спрятал пистолет, но, возможно, позже испуганная женщина рассказала о ссоре кому-то из знакомых.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.