О работах по благоустройству рассказали в администрации города Рыбное

0
11

Одним из объектов рейтингового голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» стал центр города Рыбное – площадь Ленина и улица Почтовая.

Проект благоустройства этих объяектов запланировали на несколько лет и поделили на этапы. Первый этап завершили в прошлом году. Сейчас на очереди второй этап благоустройства.

Врио главы городской администрации Галина Михайлицина:

«Наш проект прошел конкурсный отбор в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в ближайшее время ждем областного финансирования, чтобы начать процедуру выбора подрядчика и как можно скорее приступить к реализации. На площади Ленина, на танцплощадке, заменим сцену – установим современную конструкцию, со стеклянными перекрытиями повышенной прочности и прозрачности. Она гармонично впишется в общий ансамбль. Продолжим замену ограждения до детского сада № 1 «Медвежонок», чтобы выдержать общий стиль, кроме того, старое, железобетонное уже приходит в негодность.

В прошлом году мы обустроили детский городок, а теперь по просьбам жителей добавим игровые элементы для малышей раннего дошкольного возраста – паровозик и балансир. Такие конструкции максимально безопасны и удобны для малышей. Их установят на резиновом покрытии. Своими силами, вне программы, установим песочницу. Песок во все песочницы планируем завезти до 1 июня. Но все зависит от погоды – частые дожди не дают тяжелому грузовому транспорту въехать на площадки.

Как пояснила Галина Михайлицина, в рамках проекта запланировали  сделать подсветку мемориального комплекса «Огонь памяти». Периметр мемориала и стела будут подсвечиваться разными цветами и с различной интенсивностью. Начатые к 9 Мая работы по ремонту памятника продолжаются. Все элементы облицуют фактурной штукатуркой и покрасят.

Местные инициативы

По региональной программе поддержки местных инициатив в 2022 г. будут обустроят две детские площадки: на территории ТОСа «Пчелка» (ул. Электротяговая, в районе дома 22) и ТОСа «Возрождение» (улица Юбилейная, рядом с домами 2 и 9). Для финансирования проектов средства из областного и городского бюджетов уже выделили. В ТОСе «Пчелка» тоже собрали необходимую сумму для софинансирования. В ближайшее время начнутся торги для определения подрядчика. В ТОСе «Возрождение» пока еще собирают деньги, т.к. площадка там будет больше, и сумма, соответственно, значительнее.

Для комфорта жителей

Что еще планирует сделать городская администрация рассказала Галина Михайлицина:

«Мы запланировали в трех общественных местах – в парках на Дубянке, на улице Большой и в центре, на площади Ленина, установить акустическую систему для музыкального сопровождения.

В парке на Дубянке уже работает лазерная подсветка деревьев, так что гулять и проводить свободное время там становится все комфортнее и приятнее. Надеемся, жители это оценят.

 В парке на Дубянке планируем сделать детскую зону «В гостях у сказки». Здесь разместим отреставрированные деревянные фигурки, демонтированные с детской площадки на пл. Ленина.

Огромная просьба к рыбновцам – берегите все, что есть в городе! Давайте бережно относиться к обновленным городским пространствам, ко всем сооружениям, к детским и спортивным площадкам.