Отоларинголог рыбновской больницы «РЖД-Медицина» Артак Казанчян в эфире «Радио России» о влиянии наушников на слух

0
341

20 марта отоларинголог рыбновской больницы «РЖД-Медицина» Артак Казанчян стал гостем «Радио России». В утренней программе «Хорошее начало» он выступил в качестве эксперта и рассказал о влиянии наушников на слух. В интервью ведущим Вадиму Тихомирову и Дмитрию Желобкову доктор объяснил, есть ли опасность в использовании гарнитуры или это миф. Также он объяснил, как именно воздействуют разные виды наушников на наш слух и как уменьшить это воздействие.

Артак Казанчян:

«Чтобы не нанести вреда своему слуху, пользоваться наушниками можно не более одного часа в день. Максимально допустимый уровень громкости – 80 дБ. Лучше использовать 60 % от мощности, заявленной в документе гаджета. Внутриканальные наушники оказывают давление на барабанную перепонку и органы внутреннего уха, а высокая громкость снижает чувствительность при восприятии звука.

Чем длительнее и активнее используется гарнитура, тем быстрее истощаются ресурсы органов слуха. Кроме того, не стоит забывать о гигиене, т.к. внутриканальные наушники могут стать источником инфекции».