В Рыбновском районе «Тотальный диктант» писали на двух площадках

0
47

9 апреля Россия и десятки других стран приняли участие в масштабном общественном проекте «Тотальный диктант».

В Рыбновском районе диктант писали на площадках Рыбновской центральной библиотеки и Батуринской сельской библиотеки. Участники посмотрели онлайн-обращение организаторов проекта, получили специальные бланки и написали текст, который читала завуч и учитель русского языка и литературы Рыбновской школы № 1 Марина Анатольевна Зиневич. Диктант могли написать все желающие проверить свои знания русского языка.

Автором текста в этом году стала писатель, лауреат премии «Большая книга» Мария Степановна. В нашем часовой зоне писали третью часть текста, которая называется «Гроза».

Участница акции Людмила Петровна Шмальцова, в прошлом учитель русского языка и литературы:

«Я очень рада. Это праздник для нас. Мы окунулись в русский язык, в синтаксис, грамматику, орфографию. Я прямо в свою стихию попала».

Елена Жоголева, главный библиотекарь Рыбновской центральной библиотеки:

«Мы рады, что библиотека является площадкой «Тотального диктанта». У нас с прошлого года открыт «Центр грамотности», благодаря которому можно подготовиться к диктанту и ознакомиться с эксклюзивной литературой».

В Рязанской области партнёрами акции стали «Рельеф-центр», Рязанская областная научная библиотека имени Горького, Рязанский государственный университет имени С.А.Есенина, Рязанская Ассоциация учителей русского языка и литературы.

Результаты Тотального диктанта будут опубликованы 25 апреля.