В Рыбновском районе починили станцию обезжелезивания

0
170

В конце декабря в поселке Ветзоотехника Рыбновского района вышла из строя станция обезжелезивания воды. Ее ремонтировали сотрудники МКП «Рыбновское» совместно с подрядной организацией.

Андрей Курылев, директор МКП «Рыбновское»:

«Станция обезжелезивания вышла из строя из-за плохого качества исходной воды, в ней большое содержание железа. Повлиять на это никак нельзя, такие тут водоносные слои. Не выдержала используемая первоначально загрузка. Она прослужила всего два года из положенных пяти нормативных.

У одной из трех колонн обезжелезивания вышел из строя узел управления. Также у колонн аэрирования, которые окисляют железо, вышли из строя сбросные клапаны.

Мы провели диагностику, определили примерные финансовые затраты. Нужно было закупить все необходимые запчасти, а комплектующие иностранные. Пришлось долго ждать. Эксплуатация колонны даже в аварийном режиме была невозможна.

Как только поступили все запчасти, мы починили установку в течение недели – выгрузили наполнитель из колонн и загрузили новый. Из-за того, что поломка произошла в морозы, старый наполнитель спрессовался и пришлось тратить дополнительное время на выгрузку.

Заменили наполнение, узлы управления и клапаны. И 22 марта после промывки и настройки запустили станцию обезжелезивания.

Местные жители говорят, что качество воды заметно улучшилось».