Алиса Шмаенкова из Рыбного победила на област-ном этапе Всероссийского конкурса «Полицейский Дядя Степа»

0
201

В преддверии Дня защиты детей в Рязани прошло торжественное награждение победителей и участников регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа».

В этом году конкурс приурочили к предстоящему празднованию 305-летия полиции России и 40-летия со дня образования в системе МВД России пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации.

В конкурсе участвовали более 50 ребят из разных районов Рязанской области. Соревновались они в трех возрастных категориях. Ребята творчески подошли к изготовлению поделок, использовали разные материалы – дерево, бумагу, картон, пластилин, ткань. Все поделки получились интересными, участники проявили таланты в самых разнообразных стилях и техниках.

От Рыбновского района было представлено больше всего работ – 5. Одна из них – Алисы Шмаенковой ― победила в возрастной категории от 9 до 11 лет. Алиса нарисовала рисунок с использованием пластилиновой аппликации «Дядя Степа милиционер».

Юных талантов поздравили заместитель начальника УМВД России по Рязанской области полковник полиции Вадим Черемисин и председатель Общественного совета при региональном Управлении МВД Виктор Дрейлих и вручили победителям дипломы и подарки.

После награждения для ребят провели экскурсию в Музее рязанской полиции. Главный хранитель фондов музея рязанской полиции Михаил Кузнецов рассказал им об истории полиции с момента зарождения первых органов внутренних дел по настоящее время.

Кирилл Морозов:

«Узнав о конкурсе, я решил в нем обязательно поучаствовать. Мне нравятся профессии для настоящих мужчин. Мой папа – пожарный, я им горжусь, и равняюсь на него. Профессия полицейского тоже серьезная и сложная, но она меня привлекает, и возможно в будущем выберу именно ее.

Я занимаюсь творчеством в Чурилковском СДК и на конкурс я выжег по дереву образ полицейского. Мою работу отметило жюри и пригласили на награждение».