Юрий Добров из Рыбновского района выиграл грант конкурса «Агростартап»

0
41

Итоги конкурсных мероприятий подвели в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. В определении победителей принял участие руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров региональной Корпорации развития Евгений Кошелкин. Из 23 претендентов получателями гранта «Агростартап» в этом году стали два предпринимателя и 5 граждан. На развитие своего бизнеса в сфере сельского хозяйства каждый из них получит до 4,3 млн рублей.

Юрий Добров из деревни Бойчицы Пионерского сельского поселения Рыбновского района около 10 лет занимается разведением крупного рогатого скота.

«Сейчас у меня 23 коровы голштинской и симментальской породы. Также есть земельный участок, который я не использовал. Посчитав расходы на покупку кормов, а каждый год я закупаю 30–40 тонн зерна, решил, что нужно сеять самому. Но для этого нужна «крепкая» техника, а у меня старенький МТЗ-80, и я решил попробовать подать заявку на конкурс на получение гранта.

О конкурсе «Агростартап» и подобных конкурсах, где можно получить денежное финансирование, я слышал и раньше, но у меня не было необходимости в них участвовать, а теперь вот решил приобрести новую технику. Рад, что моя заявка прошла отбор. Теперь смогу купить более мощный трактор МТЗ Беларус 1221, чтобы дисковать и пахать землю. Сажать планирую овес и ячмень.

Хорошо, что у нас в стране есть такие программы для поддержки фермеров. Это очень важно в наше непростое время».