Юным рыбновцам рассказали, что такое тинт, шиммер, хайлайтер и консилер

0
17

Тинт, шиммер, хайлайтер и консилер. Значение этих и других непонятных слов, а также предназначение этих средств узнали 29 ноября воспитанники Рыбновской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках благотворительного проекта «День профессий. Профориентация в индустрии моды», организованного фондом «ДетскиеДомики» при поддержке Фонда Президентских грантов, в гостях у ребят побывали визажисты-стилисты по прическам Мария Левицкая и Галина Рахматуллина.

Добровольцам мастера сделали причёски, наложили макияж или грим, чтобы представить разные образы от повседневного, до театрального, а также в стиле поп-арт.

«Мне очень понравился этот проект. Я вызвалась моделью, чтобы понять, какой макияж мне подойдет. Я особо не крашусь, потому что мало знаний и материалов, чтобы создать полный макияж. Когда я была маленькой, то хотела стать визажистом, создавать красоту, радовать людей», – делится впечатлениями Диана.

«Хоть сейчас на выпускной! – прокомментировала свой образ Даша, которая сначала не хотела надевать платье. – Мне очень нравится. Когда меня накрасили, почувствовала себя принцессой».

Визажист-стилист Мария Левицкая рассказала о разновидностях макияжа, театрального грима, и их особенностях. Также мастера наглядно показали на моделях все этапы нанесения макияжа от очищения до заключительных штрихов, поясняя, для чего нужны те или иные косметические средства.

Галина Рахматуллина провела для девочек мастер-класс по прическам, научила правильно накручивать локоны с помощью плойки, а также создавать объемные пучки.

Самые активные участницы открытого урока получили подарки.