Юный рыбновец Павел Гумени победил на всероссийском конкурсе

0
234

В начале апреля в Москве подвели итоги всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо».

В фестивале участвуют дошкольники, школьники и ученики средних профессиональных учебных заведений, которые представляют проектные и исследовательские работы в разных областях науки. Финалисты из разных регионов России приезжают в Москву и в течение трех дней защищают свои проекты.

В этом году в кластере для дошкольников «Маленький Леонардо» участвовали более 800 юных исследователей из 99 образовательных организаций. В финал вышли 478 проектов из разных регионов России.

В номинации «Хочу все знать!» победу одержал воспитанник детского сада № 6 «Колосок» села Ходынино Рыбновского района Павел Гумени. Вместе с воспитателями – научными руководителями и родителями он представили на конкурс исследовательский проект «Для чего конфетам фантики».

«Паша очень любознательный ребенок. Однажды он спросил родителей: «Для чего нужны фантики конфетам?». Вместе с родителями посмотрел информацию в Интернете – узнал, какие обертки для конфет были в разные годы, как появилось слово «фантик». А еще посетил Музей шоколада в Рязани. Собрав всю информацию, Паша решил придумать свой фантик. Дома с родителями они приготовили конфеты «помадка» и завернули их в фантики, назвав конфеты «Вкусняшки от Пашки», – рассказала воспитатель Наталья Чанкуева.

Посмотреть проект Павла можно по ссылке.