Хореографический коллектив «Вдохновение» из Рыбного взял серебро областного телевизионного проекта «Новые горизонты»

0
243

3 июня в Рязани на сцене ДК «Приокский» прошел финал второго сезона телевизионного танцевального фестиваля-конкурса «Новые горизонты», в котором участвовали юные танцоры со всей Рязанской области в разных номинациях.

Проект – уникальная возможность для танцоров Рязани и области заявить о себе. В каждом выпуске программы представляли выступления трех представителей в одной из номинаций.

Хореографический коллектив «Вдохновение» Социально-культурного центра Рыбного выступил в номинации «Эстрадный танец».

Ксения Абрамова, руководитель коллектива:

«В феврале нашему коллективу поступило приглашение поучаствовать в региональном телевизионном проекте “Новые горизонты”. Скажем честно, мы долго не могли решиться на участие в фестивале-конкурсе, были не готовы морально к выступлению на столь обширную публику, и вот когда уже до завершения подачи заявки оставалась неделя, нам снова написали организаторы конкурса. Тогда-то мы уже окончательно приняли решение, будем пробовать.
Первый этап проекта – отборочный, по видеозаписям. В апреле к нам приехали специалисты и организаторы конкурса, отсняли наш номер и взяли у нас интервью. Мы представили танец “Девичьи страдания”. Это история о том, что девушка хочет выйти замуж. Но у нее есть подружки, которые ей дают разные советы и порой от зависти.

Потом нам оставалось ждать выхода программы в эфир, который планировался на май. Когда программа вышла, начался конкурсный отбор, мы отслеживали выступления всех заявленных коллективов и с большим нетерпением ждали нашу номинацию, были очень внимательны к комментариям компетентного жюри. И вот, дошла очередь до нас. За нас проголосовало большинство членов жюри, и мы прошли в финал, где стали лауреатами II степени. Для нас это хороший результат и большой опыт».