У 22-летней студентки из Рыбного украли 522 тысячи рублей

0
12

В Рыбновском районе полицейские раскрыли хищение свыше полумиллиона рублей у 22-летней студентки

В отдел МВД России по Рыбновскому району обратилась 22-летняя студентка колледжа. Она сообщила, что с ее банковского счета пропали 522 тысячи рублей. Она, будучи еще несовершеннолетней, осталась без попечения родителей, поэтому получает социальные выплаты от государства. Заявительница рассказала полицейским, что обнаружила пропажу денег не сразу. Девушка не подключала мобильный банк и не получала СМС о снятии денег со счета.

Она обратилась в отделение банка, где ей предоставили выписку по расчетному счету, и только тогда она узнала о пропаже.

Сотрудники полиции установили движение денежных средств. С банковского счета потерпевшей деньги перевели на имя 21-летней рязанки. Оказалось, что она учится в том же колледже и проживает в том же общежитии, что и заявительница.

По предварительной информации, 21-летняя студентка зашла в комнату к соседке и сфотографировала данные пластиковой карты. После она подключила банковскую карту к мобильному банку на своем смартфоне и перевела деньги себе. Часть средств девушка потратила на погашение задолженности по кредиту и купила новый телефон. Оставшиеся деньги полицейские изъяли.

Следователь отдела МВД России по Рыбновскому району возбудил в отношении злоумышленницы уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). Она предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.