Танцоры из Рыбного победили в Москве

0
297

Рыбновский хореографический коллектив«Озорники» участвовал в Международный конкурс вокально-хореографического искусства «Московское сияние», который прошел 25 сентября в Московском театре мимики и жеста.

На сцене театра выступили не только московские коллективы, но и ребята из Ульяновска, Нижегородской области, Калуги и даже Татарстана.

Народный хореографический коллектив «Озорники» в номинации «Хореография. Народно-стилизованный танец. 13–15 лет» представил танец «Озорная плясовая».

По итогам конкурса «Озорники» стали лауреатами I степени.

Балетмейстер-постановщик Валентина Белозерова:

«Сначала мы прошли онлайн тур – посылали видеозапись танца, потом нам позвонили организаторы и пригласили поучаствовать в очном туре, – рассказывает балетмейстер-постановщик Валентина Белозерова. – Этот танец у нас относительно новый, мы начали репетировать его после нового года. Костюмы нам шьет Елена Кухникова, я ей рассказываю свои идеи, а она их воплощает, за что ей огромное спасибо.

Конечно, ребята очень рады, что победили. Но им понравилось и само участие – организация была хорошая, не было задержек. Каждому участнику вручили грамоты и именные медали с эмблемой конкурса».