Стало известно, почему выступление ансамбля «Радуница» вырезали из передачи «Привет, Андрей!»

0
26

11 декабря многие рыбновцы ждали выпуск передачи «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1», чтобы увидеть выступление земляков – песенно-инструментального ансамбля «Радуница» государственного музея-заповедника С.А. Есенина. Но, к досаде и разочарованию зрителей номер не вошел в программу.

«Мы вас так ждали!»; «Да, сыграл Безруков Есенина, но зачем же показывать его через каждые 10 секунд?»; «Лучше бы Джигурду или Шаляпина вырезали!», – так отреагировали рыбновцы в комментариях.

 В последний момент кто-то из редакторов предложил выдержать выпуск в ностальгическом настроении, ведь приближается день памяти Есенина: впервые на телевидении много внимания уделили насильственной смерти поэта. Поэтому наши веселые частушки решили включить в другую программу. Плюс по времени в одну передачу все не втиснуть, – пояснил по телефону художественный руководитель ансамбля, заслуженный деятель искусств РФ, композитор Александр Ермаков. – Про нас хотят сделать отдельную передачу: про современные есенинские песни, ансамбль «Радуница» и музей-заповедник. Мы остались довольны. Главное – это любовь зрителей.

Александр Николаевич живет в соседнем с Константиновым селе Федякино, собирает местный фольклор. Тажке он был лично знаком с троюродным братом Сергея Есенина Иваном Дмитриевичем и перенял его «фирменные наигрыши» на гармони. Рассказ композитора о малой родине великого русского поэта и начале его творческого пути добавили в закадровый текст последнего выпуска программы «Привет, Андрей!».

Запись не вошедшего в эфир выступления появилась на странице инструментально-песенного ансамбля «Радуница».

Завершало передачу выступление Рязанского государственного академического русского народного хора имени Е.Г. Попова, в котором выступает и служит хормейстером жительница Рыбного Ольга Завертяева.