Сергей Заика: «Наша общая задача на уровне и муниципалитетов, и региона – создать все условия для инвесторов»

0
94

1 апреля в Рязани прошел первый модуль обучающей программы, разработанной специалистами Корпорации развития Рязанской области для обновленного состава института инвестиционных уполномоченных муниципальных образований региона. Участники интенсива познакомились с приоритетами, принципами, задачами и целями инвестиционной политики региона, системой институтов поддержки бизнеса, главными инвестплощадками Рязанской области, а также с работой по внедрению Регионального инвестстандарта 2.0.

Сергей Заика, инвеступолномоченный Рыбновского района, заместитель главы районной администрации по социально-культурному развитию:

«В регионе создана инвестиционная команда из должностных лиц всех муниципалитетов, в чьи обязанности входит работа по поиску, привлечению, сопровождению инвесторов для создания объектов промышленности, сельского хозяйства, социально-культурного назначения.

Мы будем руководствоваться общими стандартами, правилами, шаблонами, разработанными Корпорацией развития Рязанской области. Работа инвеступолномоченных будет строиться на профильном опыте структур, которые уже сталкивались с проблематикой инвестора на протяжении его инвестиционного пути, начиная от выделения земли для создания объекта капитальных вложений, получения всех разрешений и согласований и до выхода на какие-то этапы самоокупаемости.

Наша общая задача на уровне и муниципалитетов, и региона – создать все условия для инвесторов, сопровождать на всех этапах, вникать в проблемы с единой целью, чтобы инвествложения стали тем бизнес-инструментом, который будет приносить прибыль».