Свое дело: кто поможет?

0
323

Свое дело: кто поможет?

В Рязанской области предпринимателям оказывают различные меры государственной поддержки. В областном центре работает Центр «Мой бизнес» на улице Каширина 1Б. Помимо этого в каждом районе Рязанской области действую Центры поддержки предпринимательства – бизнес-инкубаторы. Специалисты этих центров готовы помочь предпринимателям в открытии и развитии своего дела, в составлении бизнес-плана, маркетинге, продвижения на рынке, бесплатном обучении и оказании других услуг.

О работе фонда «Рыбновский центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор» рассказала его директор Ульяна Семенова.

Фонд «Рыбновский центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор» работает с ноября 2010 года. Мы оказываем консультационную и информационную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. Наш фонд работает как дистанционно – проводим онлайн-консультации, так и личные приемы предпринимателей по адресу: г. Рыбное, ул. Ленина, д. 16, тел. 8-964-157-50-55.

Любой предприниматель может обратиться в фонд за консультацией по вопросам ведения бизнеса, составления отчетности, взаимодействия с налоговыми органами. Мы помогаем тем, кто планирует открыть бизнес, написать бизнес-план, информируем о видах государственной поддержки и о возможностях ее получения, помогаем с заполнением заявлений на регистрацию бизнеса и дальнейшим его сопровождением.

Фонд регулярно информирует предпринимателей об онлайн-семинарах, вебинарах, встречах с представителями государственных органов, а также организует круглые столы по интересующим предпринимателей темам. Такая практика показала себя с положительной стороны и оказалась удобной для большинства посетителей фонда.

За год предприниматели Рыбновского района и Рязанской области обращаются в фонд более 300 раз. У фонда есть постоянные посетители, в основном это микропредприятия района. За время работы фонда некоторые из них расширили границы своего бизнеса и стали малыми субъектами.

В 2023 году планируем развивать дистанционное информирование и поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывать бесплатные консультации узкими специалистами за счет финансирования «Центра Бизнеса».

Я как директор фонда «Рыбновский ЦПП – бизнес-инкубатор» вхожу в состав комиссии по рассмотрению вопросов об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта и бесплатно консультирую граждан по составлению бизнес-плана.

Эльяр Алиев, индивидуальный предприниматель:

Я веду свое дело с 2016 года – занимаюсь розничной торговлей мясом. В 2017 году я первый раз обратился в Рыбновский центр поддержки предпринимателей за консультацией и теперь на постоянной основе сотрудничаю. Здесь можно получить не только консультацию по различным налоговым и юридическим вопросам, но также пройти обучающие семинары. Директор Рыбновского ЦПП Ульяна Семенова – грамотный специалист в сфере малого и среднего бизнеса, спасибо ей за помощь. Знакомым предпринимателям также советую обращаться в бизнес-инкубатор.

Валентина Грибова, индивидуальный предприниматель:

Мы недавно зарегистрировали свое ИП – с 2021 года занимаемся грузоперевозками. Были небольшие проблемы юридического характера. Мне порекомендовали обратиться в Центр поддержки предпринимательства, и здесь мне очень помогли. Бизнес-инкубатор это доступная и комфортная поддержка для малого бизнеса. Также фонд помогает установить и наладить взаимодействие с налоговыми органами, устранить допущенные ошибки, своевременно выполнить требования госорганов.

Эльвира Сокольникова, индивидуальный предприниматель:

Я начинающий предприниматель, у нас семейный бизнес – мы открыли банкетный зал «Семейный очаг» в Рыбном. Когда я стояла на учете в центре занятости населения, рассказала, что хотела бы попробовать начать свое дело. Мне порекомендовали составить бизнес-план, я сделала и защитила его. Дальше мне посоветовали обратиться в центр поддержки предпринимательства, где помогут собрать необходимые документы для регистрации ИП. Благодаря профессиональным рекомендациям в момент регистрации своего дела, возможность ошибиться в начале становления бизнеса минимальна, а это в свою очередь исключает дальнейшие проблемы в ведении предпринимательской деятельности.

Центр «Мой бизнес»: г. Рязань, ул. Каширина 1 б, тел. 8 (4912) 606-000; районный центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор: г. Рыбное, пл. Ленина, д. 16, тел. 8-964-157-50-55.