Рязанская область получит бюджетный кредит – свыше 840 миллионов рублей – на реализацию инфраструктурных проектов

0
22

Рязанская область получит бюджетный кредит в сумме свыше 840 миллионов рублей на реализацию инфраструктурных проектов. Об этом решении комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде сообщил 10 марта сопредседатель данной комиссии, председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

«Предложения о выделении региону лимита бюджетных кредитов на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов были одобрены комиссией 9 марта, – сказал депутат Андрей Макаров. – Средства поступят в область в объеме 840 млн 492 тыс. рублей».

Губернатор Рязанской области Николай Любимов, комментируя решение комиссии, поблагодарил федеральный центр за оперативную и значимую для региона поддержку.

«Более 840 млн рублей, которые получит регион, будут вложены в важнейшие социально значимые проекты, которые помогут сделать жизнь людей комфортнее и лучше, – сказал Николай Любимов. – В целом в рамках заявки на получение инфраструктурного бюджетного кредита, которая была ранее одобрена Рязанской области, намечено реализовать 5 крупных проектов комплексной застройки. Это строительство четырех детских садов на 780 мест, школы на 1100 мест, новых современных жилых домов, а также модернизация важного для Рязани инженерного объекта – западного коллектора».