Рыбновцы голосуют за благоустройство общественных территорий

0
228

На областном сайте 62.gorodsreda.ru до 31 мая проходит голосование за объекты благоустройства общественных территорий на 2024 год по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

В Рыбном на выбор жителей представлены две общественные территории – обустройство сквера по улице Большой в районе дома 55 и строительство хоккейной площадки на улице 1-й Заводской.

Жители 1-й Заводской улицы обратились в администрацию Рыбновского городского поселения с предложением внести указанную территорию как объект для голосования. Ранее активные жители близлежащих домов оборудовали здесь хоккейную площадку: заливали ее каждую зиму, ремонтировали. Сюда приходили кататься дети и взрослые со всего микрорайона. Но сейчас здесь пустырь, заросший травой.

По проекту планируется построить хоккейную площадку с раздевалками, проложить тротуарные дорожки, установить лавочки, урны, провести освещение.

На улице Большой, напротив магазина «Стройка», находится сквер, но сейчас территория не благоустроена. Здесь планируют провести обустройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки, лавочек, фонарей и освещения, высадка зеленых насаждений, установка малых архитектурных форм.

Дмитрий Галкин, врио главы администрации Рыбновского городского поселения:

«Просим всех неравнодушных жителей города Рыбное принять активное участие в голосовании.

По проекту в Рыбном уже благоустроена площадь Ленина. В 2022 году на голосовании победил проект благоустройства сквера на улице Большой у домов 8 и 8а. Работы уже ведутся, деньги из федерального бюджета выделены в полном объеме.

Создание комфортной среды – это кропотливый труд многих и многих людей, работа на перспективу. Благодаря онлайн-голосованию люди самостоятельно определяют первоочередность общественных территорий, планируемых к благоустройству в последующие годы, и видят отдачу от своего простого гражданского действия – голосования. Жители видят весь процесс – от своей галочки «за» до реального воплощения на местности.

Уважаемые рыбновцы, прошу вас проголосовать и тем самым внести свой вклад в дело благоустройства нашего города. Важен голос каждого! Участвовать в голосовании может любой житель старше 14 лет».

Отдать свой голос за территорию или концепцию можно несколькими способами. Так, проголосовать можно на сайте 62.gorodsreda.ru с подтвержденным номером телефона или же через подтвержденную запись на портале «Госуслуг». В голосовании оказывают помощь волонтеры проекта.

Кира Аверкина, волонтер:

«Не первый год помогаю жителям нашего города в голосовании по благоустройству общественных территорий. Мы рассказываем, как это сделать самим через приложение или предлагаем на месте проголосовать с помощью планшета. Желающих проголосовать всегда немало, но помощь требуется в основном людям в возрасте».