Рыбновским школьникам показали «Сказки Лисьего острова»

0
12

6 апреля в Рыбновской средней школе №3 состоялась презентация арт-проекта «Сказки Лисьего острова». Автор проекта – рязанская писательница, журналист и главный редактор газеты «Комсомольская правда – Рязань» Татьяна Бадалова.

«Самые первые детские сказки написала для своих детей, когда им было примерно два-три года, а после захотелось писать для всех детей», – рассказала она.

Начальник управления образования Елена Кондрашова поприветствовала школьников и пожелала приятного просмотра. Ученики начальных классов посмотрели сказку «Чудо не носит колокольчик». Ее озвучивали известные российские музыканты и актеры: Эдмунд Шклярский, Владимир Шахрин, Михаил Боярский, Сергей Безруков и другие. Это история о мечте маленького мальчика визуализирована с помощью песочной анимации.

Школьники постарше познакомились со сказкой «Рыба, дарящая надежду». Для создания мультфильма использовали технику рисования на воде (эбру). Голоса за кадром принадлежат Юрию Стоянову, Виктору Гусеву, Всеволоду Кузнецову, Вениамину Смехову и Жанне Агузаровой.  А  музыку написал ведущий редактор издательства «Пресса» Виктор Граков.

«Хотя проект ориентирован на детей и подростков, но он не оставляет равнодушными и взрослых. Думаю, что школьники отметили для себя посыл автора – «В чудо надо верить в любом возрасте, и тогда оно обязательно случится», – сказала заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Синицина.

После просмотра дети побеседовали с автором проекта и поучаствовали в мастер-классе. А после сказку показали для воспитанников Рыбновской школы-интерната.