Рыбновский танцевальный коллектив «Первоцвет» стал призером европейского конкурса «Танцемания»

0
20

4 февраля стали известны результаты Международного хореографического конкурса «Танцемания». Это один из самых масштабных и значимых проектов в сфере сценического хореографического искусства в Европе.
В XVII сезоне отборочного тура конкурса «Танцемания», который проходил по видеозаписям с 20 декабря по 20 января, из 2150 участников конкурса всего 649 хореографических коллективов пригласили для участия в концертных программах организации ЮНЕСКО. Они будут проходить на лучших сценах России и Дворца ЮНЕСКО в Париже. Председатель жюри — заслуженный артист России, экс-премьер театра «Кремлевский балет» Кирилл Ермоленко.

Хореографический коллектив «Первоцвет» Рыбновской детской школы искусств уже не в первый раз участвовал в этом конкурсе и его приглашали участвовать очно в финале конкурса.

В XVII Сезоне Международного онлайн конкурса «Танцемания» коллектив представил конкурсный номер «Валенки» в исполнении средней группы (9-12 лет) в номинации «Народная стилизация».
Коллектив наградили дипломом Лауреата II степени.

Руководитель коллектива Ксения Абрамова:

«Символ морозной и снежной России — валенки- тема нашего номера. Валенки — часть русского костюма, русского образа жизни, русской зимы и даже русского характера.
Подготовка любого хореографического номера занимает много сил и времени как исполнителей, так и руководителя. Репетиции, оттачивание движений, работа над манерой исполнения. Но это лишь малая часть работы. Номер не заиграет, если не будет ярких и интересных костюмов, подходящих по теме и стилю. В этом нам помогает наш костюмер Татьяна Гумени. Благодаря ее фантазии наши костюмы преображаются — перебирается множество вариантов и сочетаний, для каждого исполнителя подгоняется размер.
Спасибо всем, кто помог нам в подготовке номера, а мои воспитанникам — за старание».