Рыбновский музей пчеловодства победил во всероссийском конкурсе с экскурсией «Это жжжж неспроста!»

0
193

20–21 апреля в Москве подвели итоги Акселератора по промышленному туризму, запущенного совместно с Минпромторгом и Росмолодежью.

Полгода длился II Всероссийский Акселератор «Открытая промышленность» Агентства стратегических инициатив (АСИ) – образовательный и практический трек для региональных команд по развитию промышленного туризма. В этом году участвовали 20 регионов от Карелии до Сахалина, от Ямала до Крыма, 158 предприятий, на которые состоялось 20 экспертных выездов.

Эксперты Агентства стратегических инициатив разработали методические рекомендации по организации промышленного туризма в регионах РФ и дали рекомендации по организации и созданию производственных экскурсий – как можно безопасно и интересно показывать производство экскурсантам.

Среди участников были предприятия Рязанской области. Четыре из них были признаны лучшими и вошли во всероссийский путеводитель по промышленному туризму, а два – Федеральный научный Центр пчеловодства и АО «Русская кожа» – представляли свои презентации в финале.

Ирина Громова, заведующая музеем истории Пчеловодства:

«Мы победили в номинации ПРОМзнания «Лучшая научно-популярная экскурсия на производство». «Это жжжж неспроста!» – именно так называется наша экскурсия, на которой мы знакомим наших гостей с удивительной жизнью медоносных пчел. Рассказываем, как эти крохотные трудяги добывают нектар и пыльцу. На дегустации меда гостям расскажут, какие вкусовые сосочки отвечают за формирование вкуса и многое другое. Ждем всех к нам в гости».