Рыбновские школьники представили свои работы на выставке-ярмарке

0
8

12 мая в Рыбном на площади Ленина прошла традиционная весенняя выставка-ярмарка воспитанников образовательных учреждений района.

Народ встречали веселые скоморохи. Торговые ряды пестрили яркими красками и разнообразием творческих работ. Школьники под присмотром наставников примерили на себя роли продавцов. Они сами зазывали покупателей, показывали свои творения, вели финансовые расчеты.

Главный специалист-инспектор управления образования администрации района Ирина Черныгина:

«Это наша первая ярмарка после ограничений из-за пандемии. А вообще мы проводим ее уже более 10 лет. В течение учебного года дети делают поделки на уроках технологии или дома, и продают на ярмарке за символическую плату. Вырученные средства идут на покупку материалов для новых работ.

В этот раз свои изделия представили не только дети, но и педагоги, и даже студентка, которая делает росписи на одежде. Радует, что ярмарка выходит за рамки «ученической».

Во время ярмарки неподалеку от торговых рядов свои вокальные и хореографические умения показывали воспитанники детских садов и школ города.

Светлана Григорьева, жительница Рыбного:

«Я работала в управлении образования района и отвечала, в том числе, за проведение ярмарок. Школы всегда с удовольствием в них участвовали, ведь это возможность не только показать свои работы, но и постараться их продать; для детей это азарт – заработать свои первые деньги. Конечно, сейчас педагоги показывают детям много новых техник для творчества – сухое и мокрое валяние, квиллинг, декупаж, изонить, топиарии и многое другое. Поэтому ярмарка стала еще интереснее и красочнее».

Арина Подгорнова, ученица 6-го класса Чурилковской школы:

«С одноклассницами первый раз участвуем в ярмарке. Мы представили наши картины, игрушки, выпечку, которые сделали дома или на уроках труда. Нам понравилась сама атмосфера ярмарки – здесь весело и интересно; можно пообщаться с ребятами из других школ; посмотреть, кто что умеет мастерить. Главное не стесняться и зазывать народ к себе, рассказывать о работах, чтобы людям хотелось их купить».