Рыбновские школьники побывали на первой смене «Орлята России»

0
166

С 23-29 ноября ученики 4Б класса Рыбновской школы N 1 и 3Б класса Баграмовской школы участвовали в первой региональной смене «Орлята России» на базе Детского оздоровительно-образовательного центра «Солнечный».

«Орлята России» – это программа развития социальной активности учеников начальных классов. Она направлена на развитие и поддержание интереса к учебным и внеурочным видам деятельности, на формирование социально значимых качеств личности обучающихся, ключевых ценностей: Родина, семья, природа, дружба, труд, милосердие.

На протяжении недели ребята прошли курс юного Орлёнка, поучаствовали в играх, эстафетах и квестах, попробовали свои силы в мероприятиях по 7 трекам программы: «Орлёнок — Лидер»; «Орлёнок — Хранитель исторической памяти»; «Орлёнок — Мастер»; «Орлёнок — Эрудит»; «Орлёнок — Спортсмен»; «Орлёнок — Доброволец»; «Орлёнок — Эколог».

Классный руководитель 4Б Елена Лобанова участвовала в мастер-классах, посвящённых образу современного учителя.

Елена Лобанова, учитель начальных классов Рыбновской школы N 1:
«Мы попали с классом в историю — ведь это первая региональная смена «Орлята России». Впечатления замечательные. Ребята проявили себя с лучшей стороны —  вместе активно готовили номера и зажгли на визитке так, что танцевал весь зал. Благодарю начальника управления образования района Елену Кондрашову и нашего директора Татьяну Степанчук за помощь в организации поездки. Дети и родители очень довольны, а я счастливый классный руководитель».

Ерихов Тимофей, 4Б класс Рыбновской школы N 1:
«Меня очень впечатлил первый день в лагере — мы заселились в комнаты, было посвящение. Все остальные дни у нас проходили интересные квесты, мы танцевали и повторяли движения за роботами. Дружно готовились к вечерним конкурсам. Время пролетело быстро и незаметно. Спасибо всем организаторам!»