Рыбновские школьники победили в областном творческом конкурсе, организованном полицией

0
12

В преддверии Международного дня защиты детей при поддержке Общественного совета при МВД России прошел ежегодный Всероссийский конкурс детского творчества «Полицейский дядя Степа».

В этом году в конкурсе участвовали более 50 ребят из разных районов Рязанской области. Традиционно на конкурс присылают свои работы дети сотрудников органов внутренних дел; творческие объединения дошкольных, средних и специальных учебных заведений области.

В конкурсе участвовали дети в возрасте от 6 до 14 лет. Используя различные материалы, они изготавливали различные поделки. Общая тема работ — 300-летие российской полиции. Лейтмотивом конкурса, проводимого в этом году, стали народные промыслы. Поэтому перед ребятами стояла сложная задача: лаконично собрать воедино местные ремесла и службу в полиции. И участникам конкурса удалось это сделать. Они создали кружевных и велюровых кукол в национальных нарядах, представив сотрудника полиции в нерабочее время; служебных собак из соленого теста; знаки дорожного движения из пластилина.

В региональном этапе конкурса большинство призовых мест заняли рыбновцы: воспитанники объединения Рыбновского центра детского творчества «Бумазека» (руководитель – педагог дополнительного образования Анна Коваленко); а также ученики Рыбновской школы № 1 и № 3.

Для победителей провели торжественное награждение.

Сначала член Общественного совета при УМВД Марианна Рябова вместе с заместителем начальника Управления по работе с личным составом УМВД полковником внутренней службы Алексеем Лавровым и начальником учебного отдела Рязанской областной организации Общества «Динамо» подполковником внутренней службы Станиславом Нотой вручили ребятам дипломы, игрушки и подарочные наборы от РОО «Динамо». После чего главный хранитель фондов музея рязанской полиции Михаил Кузнецов провел для ребят экскурсию по музею.

Оля Кургузикова, ученица Рыбновской школы № 3, рассказала о своей поделке:

«На конкурс я сделала дядю Степу из самозатвердевающей глины. Мне нравится лепить. Мою работу оценили. На награждение нас пригласили в музей полиции и там провели экскурсию, мне очень понравилось».

На всероссийский этап конкурса от Рязанской области отправят три работы, в том числе работы Ирины Евтеевой и Ульяны Шпиньковой.