Рыбновские пожарные спасли мужчину, потерявшего сознание в канализационном колодце

0
179

9 июля в рыбновскую ПСЧ №35 сообщили, что в канализационном колодце находится человек без сознания. Расчет № 2 незамедлительно выдвинулся на место происшествия.

Командир отделения Константин Глазков:

«Пострадавший, а им оказался местный житель, лежал на дне колодца без сознания из-за отравления производными газами метана. Через диспетчера ЕДДС мы вызвали скорую помощь. Поскольку средства ДАСВ (дыхательные аппараты со сжатым воздухом) находились в автоцистерне другого расчета, спуститься к пострадавшему не предоставлялось возможным. Пока ждали, вызванный на помощь расчет № 1, решили спустить на спасательной веревке баллоны с приоткрытыми вентилями для обеспечения мужчины свежим воздухом. Благодаря этому он начал приходить в сознание. Также увеличилось время для его поднятия из канализационного колодца».

Когда приехал расчет № 1 спасатели подняли рыбновца из колодца и оказали первую помощь. После приезда «скорой», пострадавшего госпитализировали в областную клиническую больницу. Пробыв там сутки, он вернулся домой. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо.

Кирилл Фролов, начальник ПСЧ № 35:

«Хорошо, что все закончилось благополучно. Но в прошлом, 2021 году, при подобных обстоятельствах в Рыбном погибли 3 человека. Поэтому будьте осторожны, не совершайте трагических ошибок, не подвергайте свою жизнь опасности».

Елена Новикова, жена пострадавшего:

«То, что случилось с моим мужем, пусть послужит уроком другим. Конечно, мы знали, что спускаться в колодец самим, без спецоборудования нельзя. Но 20 лет чистили сами, и все было нормально. Вот и надеялись на авось.

Когда Алексей потерял сознание, я закричала, прибежали соседи. Молодой парень кинулся спасать мужа, спустился в колодец, но пару раз вдохнув, сам начал терять сознание, ему стало плохо. Он еле-еле успел вылезти на поверхность.

Прибывшие сотрудники МЧС не позволили больше никому рисковать. Когда доставили оборудование, очень быстро и слаженно подняли мужа из колодца. Я первый раз видела, как действуют наши сотрудники МЧС: все четко, грамотно, профессионально. Не передать словами, как мы с Алексеем признательны нашим спасателям! Особенно хочу отметить Константина Глазкова, именно благодаря его опыту, спокойствию, твердости, верным решениям мой муж жив».