Рыбновские общественники заняли призовые места ежегодного областного конкурса

0
35

Два территориальных общественных самоуправления города Рыбное стали призерами ежегодного конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление Рязанской области».

29 декабря первый заместитель председателя правительства региона Анна Рослякова вручила награды.

Анна Рослякова:

«Николай Викторович Любимов очень ценит вашу активность и участие в общественной жизни региона. Ведь это только положительно сказывается на нашей деятельности. От имени правительства области хочу адресовать слова благодарности всем общественникам. Они, не покладая рук и не считаясь с личным временем, делают очень важную работу для нашего региона».

В этом году на конкурс «Лучшее ТОС Рязанской области» подали 42 заявки. Четыре из них были от Рыбного. Среди городских поселений в номинации «Лучшая организация работы ТОС по привлечению граждан к участию в благоустройстве территории» ТОС «Возрождение» (ул. Юбилейная) занял первое место. ТОС «Виктория» (ул. Медицинская) – второе.

Председатель ТОС «Возрождение» Галина Лавренова:

«Жители нашего территориального общественного самоуправления участвуют в благоустройстве территории. Проявляют инициативу в облагораживании двора. Особенно хочется отметить работу Лидии Сергеевны Буровой, Ларисы Николаевны Шеремет, Галины Александровны Феоктистовой, Нины Константиновны Андрусенко. На достигнутом мы не останавливаемся. В планах обустроить между домами № 2 и 9 детскую площадку с покрытием».

Председатель ТОС «Виктория» Иван Лапкин:

«Наш ТОС непростой. Входящие в него дома не стоят единым двором, а разбросаны по улице. Тем не менее в течение года его жители поддерживали чистоту и порядок на своей территории. Проводили субботники и сажали цветы, подкрашивали игровые и декоративные элементы. Хотелось бы отметить наших активистов, которые своим примером привлекали жителей. Это Татьяна Николаевна Лапкина, Любовь Михайловна Задубровская, Надежда Геннадьевна Нистратова».