Рыбновские волонтеры отправили гуманитарную помощь в зону СВО

0
34

Перед поездкой в зону специальной военной операции депутат Рязанской областной Думы Михаил Хлопов встретился с волонтерами Рыбновского района, которые передали ему посылки с гуманитарной помощью для наших бойцов.

22 мая Михаил Евгеньевич посетил храм святителя Спиридона Тримифунтского в деревне Баграмово, храм иконы Божией Матери «Скоропослушницы» в г. Рыбное и заехал в Костинскую школу.

Наталья, прихожанка храма св. Спиридона Тримифунтского, координатор волонтерского движения:

«Михаил Евгеньевич приезжает к нам не первый раз, он встречается с прихожанами, мы чувствуем его поддержку и участие, он помогает в решении наших насущных проблем. Так, он привез нам 4-ниточный оверлок и сушилку для овощей.

Мы знали, что наша помощь будет адресная и постарались собрать то, что заказывали бойцы. Ребятам очень понравились наши сублимированные супы, и в этот раз на них был большой заказ. Михаил Евгеньевич привозит нам гречневую крупу, и мы стали из нее делать гречневый суп, разработали свой рецепт – получилось очень вкусно. Волонтеры района приготовили и собрали наборы чая, гранолу, мед с орехами, а жители нашей деревни решили угостить бойцов салом, которое передал местный житель и мы сами его закоптили.

Также всегда воины просят присылать маскировочные сети, их мы тоже собрали. Недавно к плетению сетей присоединились жители села Алешня. Мы показали, как это делать и жители плетут в Алешинском сельском Доме культуры.

Передали сшитые нами стеганые одеяла, а из рыбновского храма иконы Божией Матери «Скоропослушницы» – футболки, майки, трико, пончо, матрасы, собрали аптечки.

Ученики Баграмовской и Батуринской школ откликнулись и написали письма с рисунками для наших ребят, ведь поддержка боевого духа солдат не менее важна. Наши прихожане и жители деревни Баграмово трудятся с молитвой и благословением настоятеля храма, иерея Владимира Кузнецова».