Рыбновские аграрии уже заготовили 20% сенажа

0
171

Как только закончилась посевная, аграрии Рыбновского района приступили к заготовке кормов.

В данное время идет заготовка сена и сенажа. К 16 июня заложили 20% сенажа и 5% сена, заготовка силоса начнется ближе к осени из кукурузы.

Чтобы бесперебойно кормить поголовье крупного рогатого скота, которое в этом году составило 20,9 тысячи голов, сельхозтоваропроизводители запланировали заготовить: сенажа – 103,5 тыс. тонн, силоса – 100,7 тыс. тонн, сена – 9,3 тыс. тонн.

Аида Иванисова, начальник районного управления сельского хозяйства:

«Сев яровых культур аграрии нашего района закончили в положенные сроки с перевыполнением плана. Посевная площадь в этом году увеличилась на 3700 га. Зерновая группа составила 15,6 тыс. га, что на 2,9 тыс. га больше прошлого года. Впервые в районе посеяна большая площадь подсолнечника – 2.2 тыс. га. Увеличилась площадь и кормовых культур на 1,8 тыс. га.

Рыбновский район остается лидером в области по производству молока! Мы по-прежнему на третьем месте после Рязанского и Шацкого районов. В сутки надой составляет 203 тонны. На первом месте по надоям молока идет ООО «Вакинское Агро», второе место – у ООО «АПК «Русь». Их производство составляет 95% от общего объема.

Хочется пожелать нашим работникам АПК крепкого здоровья, удачи, терпения и хорошей погоды».