Рыбновская школьница набрала 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку

0
9

Подходит к концу основой период сдачи ЕГЭ. Экзамены проходили 26, 30 и 31 мая; а также 2, 3, 6, 9 и 14 июня. Последним был экзамен по английскому языку, его результаты огласят 29–30 июня. А вот результаты ЕГЭ по русскому языку уже известны.

Одиннадцатиклассница Рыбновской школы № 3 Екатерина Александрова набрала 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Журналисты газеты «Приокская новь» встретились с выпускницей и ее педагогом, учителем русского языка и литературы Натальей Анатольевной Лютиковой.

Наталья Лютикова:

«Хочу сказать, что этот 11-ый класс сам по себе сильный, ребята в нем собрались из двух 9-х классов. Готовиться к ЕГЭ мы начали с 10-го класса. Сначала я их гоняла по решению тестовой части, за два года перерешали все возможные варианты. С 11-ого класса начали писать сочинения и писали почти каждую неделю на уроках литературы.

Конечно, поначалу ребятам было тяжело, спорили, жаловались, но потом привыкли. Как говорится, тяжело в учении – легко в бою. И я вижу, что наши общие труды не прошли даром. Ведь из 22 человек почти половина набрали более 70 баллов.

Я очень горжусь своими учениками, они молодцы. Спасибо им, что выдержали мой натиск».

Екатерина Александрова:

«Наверное, правду говорят, что дома и стены помогают – экзамен я сдавала в своей школе, но волнение все равно было. Особенно я переживала, какой текст мне достанется для анализа, эта часть ЕГЭ и стала для меня самой сложной. В моем варианте был текст про Аляску. Труднее всего было правильно определить проблему текста и привести аргументы, свои примеры.

Весь экзамен я выполнила примерно за 2,5 часа и решила, что если буду еще сидеть, то начну в чем-то сомневаться и исправлять, а чаще всего ответ, который приходит на ум первым и бывает правильным, поэтому решила уйти.

Ждать результата было очень тяжело, но пришло осознание, что уже ничего не изменишь. За это время уже и надумала, что проблему в тексте определила не правильно и аргумент привела не тот. Но в то же время, была уверенность, что наберу больше 90 баллов, а вот на 100 не рассчитывала. Когда увидела результаты, даже закричала от радости, а потом заплакала.

Будущим выпускникам хочу посоветовать, конечно, не расслабляться, особенно в конце учебного года, впитывать все то, что дают на уроках и тренироваться дома. Спасибо за хорошую подготовку нашему учителю Наталье Анатольевне».