Рыбновская команда взяла серебро областного этапа соревнований «Школа безопасности»

0
39

С 27 по 31 мая в Сажневе Рязанского района прошли XXVII региональные соревнования «Школа безопасности», посвященные памяти генерал-лейтенанта ВДВ Ивана Лисова. Участвовали 25 команд из районов области и г. Рязани в старшей и младшей возрастных группах.

Рыбновский район представила команда Костинской школы – воспитанники Рыбновского детско-юношеского центра туризма, руководители Анна Степанова и Кристина Гальцова. По итогам всех испытаний старшая команда Рыбновского района стала серебряным призеров, уступив победителям всего один балл. Младшая команда заняла шестое общекомандное место.

На протяжении недели ребята жили в палаточном лагере, сами запасали воду и дрова, готовили пищу на костре и каждый день соревновались в различных видах: пожарной эстафете, поисково-спасательных работах на акватории, поисково-спасательных работах в техногенной среде, общей физической подготовке, маршруте выживания, организации быта, художественной самодеятельности.

В первый же день старшая команда Рыбновского района вырвала победу в пажарной эстафете у команды Скопина, обогнав ближайших преследователей на шесть секунд.

Второй день региональных соревнований «Школа безопасности» принес в копилку команды Рыбновского района первое место на дистанции «Поисково-спасательные работы на акватории» у старшей группы и второе место в конкурсе «Военно-патриотической песни» у младшей группы.

Также в этот день прошли виды: кросс, комбинированное силовое упражнение у старших групп и «Поисково-спасательные работы в техногенной среде» у младших.

В виде «Организация быта в полевых условиях», который отслеживался ежедневно на протяжении всех соревнований старшая команда заняла второе место, а младшая — третье место в своих возрастных группах.

29 мая  в прошел самый тяжёлый этап соревнований — «Маршрут выживания». Он проходил по территории лесного массива Рязанского района. Местность для участников незнакомая, сложный рельеф, жаркая погода, тяжелое снаряжение, которое они транспортировали сами на протяжении всего пути.

На старте команда из 6 человек получала карту с обозначенными этапами и заданиями. В течении 5 часов команды проходили много сложных испытаний, сами их находили и своевременно проходили  контрольные точки. 
На технических испытаниях команды должны были спасти пострадавшего, оказать первую доврачебную помощь, связать носилки из подручных средств, транспортировать его, переправиться с пострадавшим через овраг по параллельным веревкам, преодолеть заболоченный участок по кочкам и с использованием слег.
Рыбновская команда с большим разрывом победила в самом тяжелом и длительном виде соревнований, оторвавшись от ближайших соперников кадетов школы N 47 Рязани почти на 40 минут бегового времени и более чем 2900 штрафных баллов.