Рыбновец стал обладателем стипендии губернатора области

0
212

31 мая в Правительстве Рязанской области вручили свидетельства о присуждении именной стипендии губернатора юным дарованиям.

Стипендиатами стали 30 воспитанников детских школ искусств и 10 студентов профессиональных образовательных организаций региона. Все они достойно представили наш регион в 2022 году на престижных международных, всероссийских, межрегиональных и открытых областных конкурсах, выставках и фестивалях.

Среди стипендиатов воспитанник Чурилковской детской школы искусств Георгий Балабанов. Премии присуждены и педагогам, подготовившим стипендиатов.

Александр Оконечников, преподаватель:

«Георгий любит природу, животных. Увлеченно рисует лошадей во ВНИИ коневодства, пишет много этюдов с натуры. Его вдохновляют как виды средней полосы, так и южные пейзажи. 

Отдельная тема в творчестве Георгия – сцены военных действий, картины из истории России. Для натюрморта  «В партизанской землянке» Георгий воссоздал  деревянную копию оружия, чтобы как можно точнее передать дух времени. Он изучает историческую литературу, посещает заинтересовавшие его выставки.

Не прошел он мимо и темы современных событий в Донецкой и Луганской областях.  Для натюрморта «Герои нашего времени» Георгий использовал копию оружия и экипировки современного солдата, чтобы  более  точно передать дух времени. Он всегда пишет работы только на основе своих  натурных зарисовок и этюдов, формируя свой изобразительный почерк».