Рыбновец Кирилл Гранкин получил стипендию губернатора Рязанской области

0
18

2 марта в правительстве Рязанской области Николай Любимов вручил молодым спортсменам свидетельства о присуждении стипендий главы региона. В церемонии также участвовал министр физкультуры и спорта Владислав Фролов.

Николай Любимов поздравил лауреатов с присуждением заслуженных стипендий и поблагодарил тренерский состав. Он подчеркнул, что за каждой наградой стоит огромная работа молодых спортсменов, которые представляют на соревнованиях регион и страну.

В числе 50 стипендиатов – рыбновец Кирилл Гранкин. Он кандидат в мастера спорта по бильярду – воспитанник спортшколы «Фаворит».

Кирилл Гранкин:

«Стипендию мне присудили за победу. Я стал бронзовым призером в первенства мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида» среди юниоров.Первенство проходило осенью прошлого года в Кишиневе.

Сейчас я усиленно готовлюсь к соревнованиям, т.к. меня включили в состав юниорской сборной. В конце марта предстоит участие в первенстве мира в Киргизии».

Валерий Гранкин, тренер и отец Кирилла:

«По итогам тренировочных сборов со взрослой командой Кириллу предостаили персональную квоту на участие во всех турнирах среди взрослых. 7 марта он уезжает в составе сборной Рязанской области в Ставрополь на чемпионат России. График у Кирилла очень насыщенный, много и юниорских, и взрослых соревнований».