Рыбновец Алексей пошел служить по контракту ради детей

0
39

Алексей из Рыбновского района с позывным «Дикси» подписал контракт в январе этого года. После ранения и лечения в госпиталях приехал увидеться с семьей.

У Алексея три дочки, самой младшей только исполнился год. На вопрос, почему решил идти на СВО, боец ответил, что именно из-за детей и пошел, чтобы обеспечить им мирное и счастливое будущее. Ответ «Кто, если не мы!» звучит не банально, а искренне и хорошо обдуманно.

«Хотя мы с женой все обсудили, она, конечно же, переживает, но всячески поддерживает меня. Первым ушел на СВО мой младший брат. Когда младшая дочка немного подросла, и жене стало попроще справляться, я тоже подписал контракт с Минобороны, – рассказал Алексей.

Штурмовик-гранатометчик с позывным «Дикси» воевал на передовой, на красно-лиманском направлении, на границе Донецкой и Луганской Республик.

«Мы шли на боевое задание в районе поселка Терны и попали под минометный обстрел. Меня ранило кассетной миной в ногу. Дальше госпиталя: в Белгороде, в Сергиевом Посаде, в Калининграде. Вот подлечился, направили в часть, потом на комиссию. Дали несколько дней, чтобы побыть с семьей. Как приехал, так дочки и не отходят от меня. Старшую еле-еле в школу отправили, а средняя с рук не слезает – так наскучались», – продолжил боец.

По словам Алексея, на передовой, все – братья, одна семья.

«Иначе и быть не может, кто тогда тебе спину прикроет? Вот победим противника, вернусь домой к своим девчонкам и на любимую работу», – добавил контрактник.

А работа у Алексея самая, что ни на есть мирная, он работник сельхозпредприятия АПК «Русь», оператор машинного доения, передовик производства.

Как поступить на военную службу по контракту:

– обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

– оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: Телефон: +7 (4912) 50-36-29, +7 (4912) 50-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.