Премьера новогоднего спектакля прошла в Рыбном

0
82

3 января в Социально-культурном центре города Рыбное состоялся показ новогоднего спектакля «По-щучьему велению…» (0+)

Билеты раскупили еще на прошлой неделе, а желающие посмотреть спектакль продолжали звонить и приходить в СКЦ, так что назначили дополнительный показ 4 января в 14.00.

Наталья Ануфриева, режиссер спектакля:

«Я давно хотела поставить спектакль именно по этой русской народной сказке с детьми в народном кукольном театре «Сказка», которым руковожу. Но все никак не складывалось. Поэтому с удовольствием взялась реализовывать свою идею в постановке новогоднего спектакля. Роли сыграли сотрудники СКЦ и активная молодежь, актеров подбирала с учетом характера, темперамента, и у всех отлично все получилось. Хореографическая группа «Вдохновение» участвовала в прологе к спектаклю. Декорации – печку, сугробы, трон, избушку – готовили всем коллективом».

Наталья Малкова, директор СКЦ:

«Наталья Ануфриева не просто инсценировала известную всем сказку, а интерпретировала ее «на новый лад»: с современной музыкой, словечками и выражениями, которые сейчас в ходу, с использованием героями гаджетов, например «умной колонки Фроси». Но, так же как и старая сказка, она учит детей добру, трудолюбию, дружбе и любви».

Алена Фонюшкина, зритель:

«Мы всей семьей каждый год ходим на спектакли в СКЦ. И каждый раз мои дети Максим и Маша в восторге от игры актеров, костюмов, декораций. Очень нравится, что в спектакле присутствуют элементы интерактива, дети включаются в сказочное действо. Спасибо всему коллективу СКЦ за подаренные радостные эмоции и волшебную сказку».

После спектакля дети в фойе СКЦ водили хоровод вокруг елки, играли с Дедом Морозом и Снегурочкой, читали стихи, получали подарки, фотографировались с героями сказки.