Председатель попечительского совета «Фонда развития территорий»: «Более тысячи человек нужно переселить из аварийных домов»

0
232

29 июня в Рязань с рабочей поездкой прибыл председатель попечительского совета «Фонда развития территорий» Сергей Степашин. Частью программы стала встреча с губернатором Рязанской области Павлом Малковым.

Стороны обсудили взаимодействие регионального правительства и «Фонда развития территорий», реализацию социально значимых госпрограмм. Это касается расселения людей из аварийного жилищного фонда, капремонта многоквартирных домов, эффективности освоения выделенных средств.

Павел Малков, губернатор Рязанской области:

«Мы серьезно занимаемся вопросами переселения граждан из аварийного жилья. Благодаря решению Президента такие программы реализуются уже более десяти лет. За это время более 9 тысяч человек в Рязанской области улучшили свои жилищные условия. Расселили около 150 тысяч м2 аварийного фонда. Огромное спасибо «Фонду развития территорий» за поддержку».

Губернатор добавил, что объем запланированных работ на 2023 год сравним с тем, что сделали за четыре предыдущих года. Работы ведут по ускоренному плану реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда. Ее планируют завершить не в 2025 году, как предполагалось, а в 2023. Губернатор подчеркнул, что большое значение имеет возможность расселять аварийное жилье, признанное таковым с 2017 по 2022 годы.

Сергей Степашин, председатель попечительского совета «Фонда развития территорий»:

«Рязанская область готова завершить эту программу досрочно, для этого предстоит серьезно поработать. Более тысячи человек нужно еще переселить из аварийных домов в 2023 году. Самое главное – работа на перспективу. По решению Президента РФ программа расселения из аварийного жилья не сворачивается, несмотря на напряженный бюджет. И региону важно быть готовым к ее дальнейшей реализации, к расселению домов, признанных аварийными с 2017 года. Там проживает сейчас более 2,5 тысячи человек».

Фото: Правительство Рязанской области