По программе местных инициатив в Рыбновском районе установили детскую площадку и тренажеры

0
199

В городском и сельских поселениях Рыбновского района продолжается реализация региональной программы поддержки местных инициатив. В этом году наметили 8 инициативных проектов. Большинство – территории для детей.

На улице Электротяговой г. Рыбное, у дома № 22, на детской площадке установили новое оборудование. Это два вида качелей, комплекс с горкой, песочница, турник и др. Всего 7 элементов на общую сумму 711,6 тыс. рублей, из них жители добавили 112 тыс. рублей, остальные – средства местного бюджета и региональные субсидии.

В селе Ходынино рядом с детским садом установили тренажерный комплекс.

Глава администрации Ходынинского сельского поселения Марина Подлипаева:

«В этом году мы продолжили обустраивать спортивную зону для детей на улице Центральной в селе Ходынино. Рядом с открытой в прошлом году футбольной площадкой по программе поддержки местных инициатив мы разместили уличные тренажеры. Инициатором выступил староста села Виктор Иванович Лобанов. Стоимость проекта составила 590,8 тысяч рублей. Средства инициативных платежей, то есть софинансирование от жителей – 88,6 тысяч рублей. В комплекс входит 6 уличных тренажеров. Это двойные лыжи, эллиптический тренажер, степпер, верхняя тяга, велотренажер и скамья для пресса».

В селе Высокое Батуринского сельского поселения обустраивают хоккейную коробку. Уже сделали борта, установили хоккейные ворота и баскетбольные щиты. До зимы планируют сделать освещение.

В селе Срезнево Глебковского сельского поселения благоустраивают территорию кладбища.

Глава сельской администрации Ольга Антошкина:

«Сейчас, в рамках 1-й очереди благоустройства, мы опиливаем деревья, затем разровняем территорию.Территории кладбища уже не хватает, возникла необходимость расширения места под захоронения. Администрация выделила участок, но его нужно благоустраивать, так как там есть деревья и заросли кустарника. В следующем году, во 2-ю очередь, будем делать ограждение кладбища».

Общая стоимость работ – 300 тыс. рублей, из них 225 тыс. рублей – субсидии из областного бюджета, 45 тыс. рублей выделили из бюджета сельской администрации и 30 тыс. рублей собрали жители.