Павел Малков: Все должны понять, что работать надо качественно

0
169

В Рязанской области усилят контроль за работой подрядчиков, занимающихся ремонтом и содержанием дорог. Об этом сообщил губернатор Павел Малков по итогам заседания правительства 1 августа.

На предыдущем заседании глава региона поручил проверить работу подрядчиков по исполнению госконтрактов. По словам руководителя антикоррупционного комитета Сергея Сорокина, проверка прошла в восьми районах области, выборочно проверили дороги в Рязанском и Милославском районах. Среди выявленных нарушений – ямы, отсутствие разметки, неокошенные остановки, грунт и наносы. Вопросы вызвала работа исполнителя – ООО «Дорстройсервис», с которым заключен контракт у министерства транспорта и автомобильных дорог. Глава минтранса Павел Супрун признал – у ведомства также есть вопросы к работе подрядчика: просрочки, нарушения, по которым ведется претензионная работа.

«Очевидно, что есть недоработки, и мы будем выставлять претензии подрядчику и даже выносить это, возможно, как жалобу для разбирательств в правовой плоскости. И второе – очевидно, что не хватает ресурсов для контроля за подрядчиками по всей области. Я коллег попрошу сделать предложения, как можно усилить это направление.  Что нужно дополнительно сделать, чтобы мы могли оперативно выставлять претензии подрядчикам. Все должны понять, что работать нужно качественно. Не получится халтурить», – заявил губернатор.

Вместе с тем, подчеркнул глава региона, в области немало работ, которые идут с опережением графика, а подрядчики работают качественно. Их работа не вызывает нареканий.

Фото: Правительство Рязанской области