Николай Любимов: «Сервисность – это оптимальная модель взаимодействия между властью и людьми»

0
25

Губернатор Рязанской области подвел итоги публичной презентации проекта Стратегии развития региона до 2030 года.

Мероприятие прошло в онлайн и офлайн форматах на 55 площадках всех муниципальных образований Рязанской области. Аудитория в общей сложности составила около 8,5 тысячи человек. В презентации проекта Стратегии приняли участие заместители Председателя Правительства региона, главы администраций муниципальных образований, представители общественных объединений и бизнес-сообществ. Видеотрансляция шла на телеканале ТКР и в официальных группах Рязанской области в социальных сетях.

У каждого проекта будет конкретный исполнитель

Губернатор поблагодарил всех участников масштабной аналитической работы, результаты которой представили зампреды регионального правительства. Николай Любимов отметил, что на этом завершился только подготовительный этап.

«До середины февраля будущего года над сводным документом Стратегии развития еще предстоит поработать, чтобы вынести его на федеральное согласование. Пока еще в него можно вносить коррективы, дополнять и расширять те блоки, которые этого требуют. Нужно сделать его максимально взвешенным, выверенным, реалистичным».

Губернатор напомнил, что до конца февраля все инициативы Стратегии должны перевести в формат дорожной карты. У каждого проекта, задачи появится конкретный ответственный специалист, а также сроки и график реализации.

«Дорожные карты также публично надо будет представить людям, – сказал Николай Любимов. – Могу однозначно сказать, что все из заявленного сегодня в проекте Стратегии выполнимо. Хотя, уверен, что все видят и осознают, какая плотная и насыщенная работа нам предстоит».

«Повышать эффективность работы надо всем»

Губернатор подчеркнул, что за достижением показателей эффективности работы органов исполнительной власти, разработанных на федеральном уровне, необходимо, прежде всего, видеть интересы и потребности людей.

«Формула тут очень простая: на сколько, благодаря нашим усилиям, жизнь людей становится благополучней, ровно такую оценку исполнительная власть и заслуживает. И от наших граждан, и на федеральном уровне, – сказал Николай Любимов. – Таким образом, реализация Стратегии долгосрочного развития – это конкретный инструмент, персональная мера ответственности всех моих коллег за исполнение нашей общей обязанности – работать над повышением качества жизни рязанцев».

Николай Любимов отметил:
«Повышать эффективность работы надо всем. За счет развития управленческих компетенций, исходя из принципов сервисной концепции. Сервисность – это оптимальная модель взаимодействия между властью и людьми. Люди выражают свои интересы – власть отвечает на запросы общества. За счет этого развивается регион. Мы принимаем эту модель как рабочую. И я буду требовать от всех своих подчиненных, прежде всего, эффективности. Если какое-то должностное лицо не успевает, попросту «не тянет» – его место займет другой человек».

Необходимо работать с людьми еще теснее

Отдельное внимание глав муниципальных образований губернатор обратил на то, что, несмотря на то, что намеченные проекты будут локализованы в крупных городах и райцентрах, для жителей отдаленных сел и деревень также нужно создать все необходимые условия для жизни, работы и досуга. По словам главы региона, необходимо работать с людьми еще теснее по их проблемам и нуждам. Не оставлять без внимания ни одно обращение, жалобу или просьбу. Не допускать формализма в работе, не умалчивать проблемы, а стараться их решать все возможными способами.

«Я прошу в самое ближайшее время еще раз вместе со своими командами проанализировать долгосрочное развитие территорий всех районов, посмотреть на все проекты с точки зрения нужд и потребностей людей. Нужны позитивные, ощутимые изменения в условиях жизни наших граждан».

Губернатор также отметил, что на специально созданный адрес электронной почты Gubernator62rzn@yandex.ru любой житель региона до середины февраля 2022 года может отправить письмо с идеями и конструктивными предложениями.

«Зампреды правительства возьмут их рассмотрение и возможную реализацию под личную ответственность. Я со своей стороны – на контроль», – добавил Николай Любимов.