На фестивале «Барыня капуста» выбрали самый большой кочан и лучшее пугало

0
36

17 сентября в деревне Новое Батурино Рыбновского района прошел сельский фестиваль-ярмарка «Барыня капуста».

Открылся фестиваль шествием представителей сельских поселений Рыбновского района. Каждое поселение представило подворье с разными угощениями из капусты и не только. Жюри из представителей районной администрации дегустировало и выбирало лучшее. Гости фестиваль тоже могли пробовать и голосовать.

В номинации «Лучшее представление сельского уклада и сохранение традиций» первое место у Баграмовского сельского поселения, второе – у Батуринского, третье – у Алешинского. Приз зрителей получило Чурилковское сельское поселение.

На фестивале работали гастрономические ряды и ярмарка. Весь день действовала фестивальная валюта «капустфесты». Желающие могли заработать «капустфесты» в конкурсах и обменять их на вещи в сувенирной лавке.

Одним из самых долгожданных был конкурс «Кочан Барин» – на самую тяжелую капусту. Желающих побороться за денежный приз от учредителя конкурса было немало. Взвешивание кочанов происходило на сцене перед зрителями. По итогам барином стал кочан весом почти 10 килограммов.

Яркими и эмоциональными стали конкурсы на лучшее огородное пугало и креативный костюм капусты. В этот раз организаторы решили выбрать не только самый оригинальный костюм, но и кто лучше всех его презентовал. Креативнее всего это получилось у Алешинского и Батуринского поселений. А самые интересные костюмы Барыни Капусты представили Пионерское и  Баграмовское поселения.

Интересную информацию о выращивании капусты можно было узнать, посетив экскурсионную программу на подворье фермера «Вырастишь капусту – в закромах не будет пусто».

Еще одним вкусным конкурсом был конкурс на лучший пирог. Каждое поселение постаралось удивить. В завершении фестиваля около Батуринского СДК прошла зажигательная дискотека «Вечерний кАчАн».

Звездным гостем фестиваля был Сергей Васюта из группы «Сладкий сон».