На станции Рыбное завершили капитальный ремонт пути

0
11

20 июня на станции Рыбное завершили капитальный ремонт пути. Железнодорожники выполнили полный цикл работ: заменили щебеночный балласт, демонтировали старую и уложили новую рельсошпальную решетку, выправили путь. Всего в границах станции уложили 7,5 км бесстыкового пути, заменили пять стрелочных переводов. Все они оборудованы системами пневмообдувки для стабильной работы в зимний период. В процессе задействовали 13 единиц спецтехники, в том числе самоходную машину для комплексной выправки и стабилизации пути. Она одновременно подбивает три шпалы вместо двух, это позволило сократить общее время ремонта на 10%. Сейчас на станции благоустраивают полосы отвода.

Кроме того железнодорожники завершили капитальный ремонт пути на перегоне Дивово–Рыбное. Здесь уложили около 8 км «бархатного» бесстыкового пути.

Ежесуточно на этом направлении пропускают более 120 пассажирских и пригородных поездов. Ремонт позволит повысить скорость движения и плавность хода поездов. Это сделает поездки более комфортными для пассажиров.

Начальник Московской железной дороги Валерий Танаев:

«Капитальный ремонт пути проводили по технологии «закрытого перегона». Преимущества этой технологии в том, что работы ведутся непрерывно. Это позволяет сконцентрировать ресурсы и выполнить большие объемы в сжатые сроки. На время ремонта перегон закрывают, а движение поездов организовывают по одному пути в реверсивном режиме».