На ремонт дорог в Рыбном потратят 4,1 млн рублей

0
261

Со сходом снега проблема разбитых дорог в Рыбном в этом году стала особенно остро.

А том, какие дороги планируют отремонтировать в городе Рыбное в этом году, рассказал врио главы администрации Рыбновского городского поселения Дмитрий Галкин.

В Рыбновском районе несколько особо проблемных участков дорог. Самая болезненная из них – это дорога по улице Вокзальной вдоль железной дороги. Она находится на балансе министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. На наше обращение по поводу ремонта, в министерстве ответили, в этом году будет только ямочный ремонт, капитальный запланирован на 2024–2025 года. Но конкретных сроков начала ремонта в этом год нет. Обслуживает эту дорогу ПМК-2.

Также проблемные участки в городе – дороги на улицах Большой, Юбилейной и 2-й Железнодорожной.

Мы участвовали в конкурсе на выделение субсидий от Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области – подавали заявление на капитальный ремонт дороги по улице Большой – от ФСК «Звезда» до магазина «Прогресс». После обследования, которое делали осенью прошлого года, составили смету – на ремонт требуется 30 млн. Но конкурс не прошли. Теперь будем заявляться в июне и в октябре при условии остатка бюджета в Министерстве.

В городском бюджете на ремонт и содержание дорог в этом году заложено около 6 миллионов 100 тысяч рублей. Из них 2 млн идут на содержание дорог – это установка дорожных знаков, бордюров, их покраска, нанесение дорожной разметки, освещение.

В текущем году ремонт и содержание дорог будет исключительно за счет утвержденного Советом депутатов городского бюджета.

Итак, на средства из городского бюджета будем ремонтировать картами дорогу на улицах Большой (от перекрестка со светофором до дома 8 А), Юбилейной (участок от трассы М5 до школы № 3) и 2-й Железнодорожной (от перекрестка на улице Прогресс 1 квартал до СКЦ). Сметы сейчас на экспертизе.

В этом году запланировали ремонт дорог по улицам Заготовительная, Заводской тупик, Радужная, Некрасова, Культуры. Ремонт этих улиц будет либо в щебеночном покрытии, либо в асфальтовом, но это будет в два раза дороже и тогда на ремонт всех этих улиц не хватит.

Под эти дороги нужно грейдирование, песчаная подушка, утрамбовка, геотекстиль, щебенка крупной и мелкой фракции. Люди часто просят: «Киньте щебенки», но это просто деньги на ветер, она после зимы «уплывет». Еще хорошо дорогу держат пластиковые соты, но это ведет к удорожанию.

С каким покрытием будут эти дороги станет известно после их обследования на местности – обмеряем, посмотрим сколько съездов, какая высота, есть ли уже твердое основание или нет и так далее.

Также в этом году запланировали обустройство пешеходной дорожки по улице Прогресса 1-й квартал.

На ремонт дорог в Рыбном в этом году потратят 4,1 млн рублей.