Музыканту и художнику из Рыбновского района вручили губернаторские стипендии

0
13

1 июня в региональном правительстве вручили дипломы школьникам и студентам, удостоенным именных губернаторский стипендий «Юные дарования». Также в этот день наградили их педагогов.

Дипломы вручила первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова. Анна Николаевна приветствовала собравшихся от имени врио губернатора Рязанской области Павла Малкова.

Обладателями именных стипендий в Рыбновском районе стали воспитанник Рыбновской детской школы искусств Артем Тимофеев, занимающийся на аккордеоне, (преподаватель Ирина Суркова); ученик и Чурилковской ДШИ Георгий Балабанов, занимающийся живописью, (преподаватель Александр Оконечников).

Артем в шестой раз становится обладателем этой стипендии, а Георгий – во второй.

Георгий Балабанов:

«Я люблю природу, животных, рисую лошадей во ВНИИ коневодства, пишу этюды с натуры. Меня вдохновляют виды средней полосы и южные пейзажи.

Еще одна тема, которая мне особенно близка – сцены военных действий, картины из истории России. Я изучаю историческую литературу, посещаю выставки, чтобы как можно точнее передать дух времени. Например, для своего натюрморта «В партизанской землянке», я воссоздал деревянную копию оружия.

Стипендию губернатора Рязанской области я получаю уже во второй раз, также трижды получал стипендию главы Рыбновского района. И всегда это особенно приятно, ведь это оценка не просто моих способностей, но и труда, без него не может быть и успеха.

И, конечно, огромное спасибо моему педагогу Александру Юрьевичу Оконечникову за его мудрые советы и поддержку».