И.о. главы администрации Рыбного: спортплощадку на Юбилейной построили по просьбе общественности

0
11

И.о. главы администрации города Рыбное Юрий Зиновьев прокомментировал претензии, которые возникли у нескольких жителей улицы Юбилейной к спортплощадке. Напомним, во время рабочей поездки врио губернатора Павлу Малкову пожаловались, что на площадке шумно.

«От жильцов пенсионного возраста домов 5,6 на улице Юбилейной прозвучала жалоба на шум с детских площадок и вылетающие мячи и просьба перенести спортплощадку.

Площадку построили в 2020 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». После общественного голосования в числе лидеров оказался двор между домами № 4, 5, 6 по улице Юбилейной.

На этой территории действует ТОС. В 2019 году было голосование по выбору места расположения площадки, ее внешнему виду, расположению элементов. Все работы администрация провела по согласованию с общественностью. При устройстве таких объектов также учитывается расположение инженерных коммуникаций. Выбор места спортплощадки обусловлен, в том числе и этим.

Я бываю здесь и вижу, как востребованы и игровая, и спортивная площадки.

Мы встретимся в ближайшее время с представителями ТОСа. Подумаем и выработаем меры ограничений по режиму работы площадок. Потребуется и общественный контроль. Все это проработаем и удовлетворим жалобы жителей».