Журналисты издательства «Пресса» завоевали восемь Хрустальных журавлей

0
229

13 января, в День российской печати, губернатор Рязанской области Павел Малков вручил статуэтки журавликов и дипломы победителям и лауреатам девятнадцатого областного конкурса журналистского мастерства «Хрустальный журавль».

Поздравляя лауреатов, Павел Малков сказал о важной роли в жизни общества средств массовой информации, печатных и электронных. Подчеркнул заметный вклад рязанских журналистов в развитие региона. Губернатор также отметил, что рязанские журналисты – народ творческий, при этом информационная картину рисуют объективно и достоверно.

«Настоящая журналистика в Рязани есть», – сказал Павел Малков.

Глава региона также поздравил журналистов с Днем печати и кроме наград победителям конкурса вручил региональные знаки отличия.

В этом году обладателями хрустальных журавликов стали восемь журналистов издательства «Пресса», работающих в районных газетах области. В номинации «Лучшая работа журналиста печатного издания» высшую оценку жюри получили публикации Ярославы Беспаловой из «Михайловских вестей». Лучшей работой редакции районной газеты признали газету «Ермишинский вестник».

В специальных номинациях обладателями хрустальных статуэток и дипломов стали Галина Громова и Кристина Аманн («На земле Шацкой»), Ксения Чайкова и Оксана Калашникова («Рязанские зори»), Лусине Геворгян («Сапожковские вести») и Ольга Шумаева («Родные истоки», Кадомский район). Специальные призы оргкомитета конкурса вручили Геннадию Манухину («Сасовская неделя») и Светлане Митиной («Кораблинские вести»).

В этом году впервые в рамках конкурса свои призы учредило региональное отделение Союза журналистов – за лучший стиль и грамотный русский язык. Среди журналистов, пишущих на бумаге, жюри признало лучшим стиль Зои Мозалевой из «АиФ-Рязань».

Оксана Калашникова, специальный корреспондент издательства «Пресса»:

«Мне присудили награду в номинации «Мы разные, мы вместе». Я подавала на конкурс материал, опубликованный в газете «Рязанские зори». Он посвящен председателю областного таджикского центра «Самани» Хасану Шамсиеву. Когда в сентябре прошлого года объявили частичную мобилизацию, мужчина принял решение идти на фронт, не дожидаясь повестки. Хасан считает Рязанскую землю своим вторым домом, который надо любить, а если понадобится – то и защищать. Очень рада своей победе и поздравляю всех коллег с профессиональным праздником!»