Жители Рыбного пожаловались врио губернатора на шум и проблемы ЖКХ

0
14

Врио губернатора Рязанской области Павел Малков во время рабочей поездки в Рыбное и Рыбновский район встретился с жителями улицы Юбилейной и активистами этого микрорайона на детской спортивно-игровой площадке. Ее построили по программе «Комфортная городская среда» в 2020 году.

Можно ли перенести площадку?

Вера Путятина, жительница дома, расположенного рядом с площадкой, обратилась к врио губернатора с просьбой помочь в устранении недоработок в обустройстве этой территории.

«В окрестных домах проживает много пожилых людей. На футбольной площадке сделано ограждение, которое при ударе мяча издает очень громкий звук. Дети играют здесь целый день, а вечером приходят и взрослые. И этот шум доставляет нам большой дискомфорт, особенно ближе к ночи. Также мячи часто перелетают через сетку, попадая в окна домов и машины».

Помимо этого на площадке мало игровых элементов для детей дошкольного возраста, нет даже песочницы.

Павел Малков ответил, что перенос площадки – очень затратное дело, равнозначное строительству новой. А вот рассмотреть возможность установки какой-то шумоизоляции, увеличения высоты забора и так далее – это можно.

Долги есть, воды нет

Жительница дома № 11 по улице Юбилейной Галина пожаловалась на работу управляющей компании.

«Два месяца назад наш дом на баланс взяла управляющая компания «Сфера комфорта». А до этого у нас вообще не было управляющей компании. С декабря у нас отключена горячая вода якобы за долги. А скоро отопительный сезон и мы боимся остаться без тепла. Наш дом – это бывшее общежитие. У нас много комнат, которые снимают, а их хозяева не платят за оказанные услуги, воду электричество, так как там не прописаны. Как нам быть?»

Врио губернатора ответил:

«Здесь два вопроса. Первый – это сбор средств по долгам. А второй – это по управляющей компании. Мне предоставят информацию по этой компании, и мы будем решать вопрос, насколько она работоспособна».

Бывший депутат горсовета Евгения Гоголева, обратилась от лица жителей микрорайона.

«В 2021 году в городе проходил капитальный ремонт системы канализации, который затронул улицу Большую, Крымскую и центр города. Но жители нашего микрорайона тоже нуждаются в замене канализационной системы. Планируются ли в ближайшее время дальнейшая реконструкция системы водоотведения и водоснабжения?»

Павел Малков отметил, что во всех районах, где он уже побывал, есть проблема с очистными сооружениями, водопроводом, водоотведением.

«В Рязанской области существуют программы по реконструкции системы водоотведения и водоснабжения, и мы будем их развивать. Но коммунальные системы во всех районах очень изношены, и сделать все сразу не получится. Очередность будет зависеть от крайней необходимости. И, конечно, будем стараться получить финансирование из федерального бюджета, сейчас мы над этим работаем».