Жители Рыбновского района активно голосуют в первый день выборов

0
17

17 сентября с 8 утра начали работу избирательные участки в Рыбновском районе. На участках присутствуют наблюдатели от партий и Общественной палаты Рязанской области.

Соблюдаются все меры безопасности – это социальная дистанция, бесконтактная термометрия, также избирателям выдают одноразовые перчатки, маски и ручки.

– У нас самый населенный участок в Рыбновском районе: улица Крымская, Зеленинские дворики и практически вся улица Большая, – рассказала председатель УИК 1028 Ульяна Сергеева. – На входе у нас расположены информационные стенды, чтобы человек мог ознакомиться с информацией о партиях и кандидатах и сделать свой выбор. Также здесь есть данные участковой избирательной комиссии и номера телефонов, по которым можно обратиться, например, чтобы проголосовать вне помещения УИК. На данный момент по нашему участку уже 11 желающих проголосовать на дому. Подача заявлений о голосовании вне помещения УИК закрывается 19 сентября в 14.00.

Уже в первый день с утра жители голосуют довольно активно. Так, к избирательному участку № 381 в селе Ходынино граждане стали подходить еще до открытия.

– Пока это в основном пенсионеры, многие из них отказались голосовать на дому и пришли сами. Молодежь ожидаем во второй половине дня и в выходные, – рассказала председатель комиссии Ольга Казанкова.

 Перед запланированными делами решила сначала заехать на участок и проголосовать, чтобы об этом уже не думать в выходные. Я считаю, что каждый сознательный гражданин должен прийти и отдать свой голос. Если мы хотим менять жизнь в лучшую сторону, то должны начать с себя: не отсиживаться дома, а прийти на свои участки и выбрать достойных кандидатов, – отметила жительница села Ходынина Диана Самошкина.
В 20.00 по Московскому времени все бюллетени в присутствии наблюдателей из стационарного ящика для голосования переместят в сейф-пакеты с идентификационной лентой, а затем в сейф, который находится под постоянным видеонаблюдением.