Дошколята из Рыбного стал лауреатами II степени на международном фестивале-конкурсе искусств «Вершина таланта»

0
180

Ансамбль «Озорники» Рыбновского детского сада N 10 «Золотая рыбка» стал лауреатом II степени на международном фестивале-конкурсе искусств «Вершина таланта» в номинации «Инструментальное исполнительство / Шумовой оркестр». Его итоги подвели в конце января.

На базе подготовительной группы «Осьминожки» под руководством музыкального руководителя Татьяны Морозовой и воспитателя Натальи Колесник с сентября 2022 года существует шумовой оркестр. Дети, используя нетрадиционные музыкальные инструменты, разучивают и исполняют музыкальные произведения. С одним из номеров – «Кукушечка» – ребята участвовали в конкурсе «Вершина таланта».

Татьяна Морозова:

«На этот конкурс мы представили музыкальный номер, в котором использовали стулья как музыкальный инструмент. Сколько радости доставляют детям встречи с музыкой! Наряду с традиционными музыкальными инструментами мы используем шумовые инструменты, изготовленные своими руками. Например, старые ключи превращаются в музыкальный инструмент, крышки от кастрюль, терки, металлические банки из-под кофе с помощью орехов или гороха превращаются в шумовой инструмент. Чашки и ложки, капсулы от киндер-сюрпризов, пластиковые трубочки и многое другое. Играя на самодельных инструментах, дети изучают мир звуков».