Губернатор Николай Любимов: «Люди нам доверяют, и это доверие надо оправдывать делами»

0
27

Губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Любимов прокомментировал итоги ХХ съезда партии.

Глава региона отметил, что «Единая Россия», созданная по инициативе Президента РФ В.В. Путина два десятилетия назад, объединила все конструктивные силы страны, став единственной политической силой, способной обеспечить стабильность в обществе и социально-экономический рост. «Партийцы начали с самых сложных задач. Был разработан ряд проектов. Они касались наиболее трудных на то время проблем: поддержки и развития АПК, здравоохранения, образования. Большое внимание было уделено детскому и молодежному спорту. Сегодня все проекты переросли в федеральные целевые программы и национальные проекты. Теперь наши инициативы закреплены законодательно, обеспечены финансированием. И это большое достижение партии», – сказал Николай Любимов.

По словам Губернатора, практически все социальные инициативы ЕР сейчас активно реализуются: оказывается помощь ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Представители партии были в числе первых волонтеров, пришедших на помощь медицинским работникам в начале пандемии. Теперь добровольчество стало масштабным общественным движением, которое обретает все новых сторонников.

«Мы выстраиваем диалог с людьми. Стараемся не ждать, когда они обратятся со своими проблемами, а сами идем к ним. Вместе определяем приоритеты. За основу работы взят посыл: люди лучше любого политика знают, что им нужно в первую очередь, что можно отложить, а без чего спокойно обойтись. По этому принципу сформирована Народная программа, с которой партия шла на выборы 19 сентября», – подчеркнул Губернатор. Он отметил, что региональная часть программы содержит конкретные задачи, согласованные с жителями региона. Всего в период подготовки поступило более 70 тысяч предложений рязанцев.

«В числе приоритетов люди назвали улучшение качества дорожного строительства, благоустройства городских территорий, работы сферы ЖКХ, здравоохранения, ряд других направлений. По каждому из них уже ведется активная работа. Люди нам доверяют, и это доверие надо оправдывать делами», – подчеркнул Николай Любимов.